Специалисты АНО "ДВЭЮЦ" выполняют следующие виды судебных и внесудебных (независимых) автотехнических экспертиз:

"Исследование обстоятельств дорожно-транспортного происшествия" (№ 13.1 по классификации СЭУ Минюста России).

Предметом экспертизы обстоятельств ДТП являются фактические данные о ДТП и версии обстоятельств участников ДТП. Объектами исследований являются материалы гражданского, уголовного, административного или арбитражного дела. Важно помнить, что эксперт не дает правовую оценку действий участников ДТП и не устанавливает виновность в совершении ДТП.

Экспертиза обстоятельств ДТП решает следующие задачи:

  • Определение тормозного и остановочного пути, расстояния преодолеваемого ТС в заданные промежутки времени.

"Исследование технического состояния транспортных средств" (№ 13.2 по классификации СЭУ Минюста России).

Предметом экспертизы технического состояния транспортного средства являются фактические данные о техническом состоянии транспортного средства в целом, его отдельных узлов и агрегатов. 

Экспертиза технического состояния транспортных средств решает следующие задачи:

  • Установление технического состояния ТС, их отдельных узлов, механизмов, систем, агрегатов.

"Исследование следов на транспортных средствах и месте ДТП (транспортно-трасологическая диагностика)" (№ 13.3 по классификации СЭУ Минюста России).

Предметом транспортно-трасологической экспертизы являются следы, возникающие на ТС и месте ДТП. Объектами исследований являются транспортные средства, их системы и агрегаты, узлы и детали. Объектами исследований также могут быть и материалы гражданского, уголовного, административного или арбитражного дела.

Экспертиза следов на ТС и месте ДТП решает следующие задачи:

  • Определение места столкновения ТС.

Исследование транспортных средств в целях определения стоимости восстановительного ремонта и оценки (№ 13.4 по классификации СЭУ Минюста России).

Предметом экспертизы по определению стоимости восстановительного ремонта и оценки транспортных средств является определение ущерба от ДТП, стихийного бедствия, действий третьих лиц и т.п., поскольку размер и денежная оценка причиненного ущерба — ключевые обстоятельства, подлежащие установлению судом. От этого напрямую зависит сумма взыскания (возмещения, выплаты, компенсации), и это часто является основным предметом споров.